Il buon grano dalla terra alla tavola, dal lavoro di tanti agricoltori del Sud al food event più importante al mondo. Al Caputo Pizza Village 2019 accadrà anche...
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Il raccolto proveniente da tremila ettari ha consentito di portare a termine un progetto annunciato 3 anni fa: realizzare un prodotto di eccellenza, una farina 100% grani italiani, certificata “made in Italy” individuando i grani giusti in base alla composizione dei terreni, alle altitudini dei luoghi e in funzione delle peculiarità climatiche.
Un processo fortemente voluto da Molino Caputo seguito passo dopo passo, dalla semina fino al raccolto e poi allo stoccaggio dei grani, sempre venendo incontro alle esigenze delle tre grandi categorie di artigiani che trasformano le farine in specialità gastronomiche: pizzaioli, fornai e pasticceri. I campi coltivati sono in Campania ma anche in Molise, basso Lazio, Basilicata, Abruzzo e Puglia. Con Antimo Caputo, ad di Molino Caputo, durante il Napoli Pizza Village non mancherà occasione di approfondire questo progetto sinergico. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino