Si chiama «Invasioni Culinarie», è il lato ghiotto del calcio, un format di Sire Ricevimenti, realizzato presso l’Accademia Medeaterranea di Napoli, per...
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ECCO I BUCATINI CON SOFFRITTO DI ABBACCHIO
Ingredienti per quattro persone
• 1,5 kg di quinto quarto dell’abbacchio
• 320 gr di bucatini
• ½ kg Concentrato di pasta di peperone
• ½ kg Concentrato di pomodoro
• 1 Cipolla intera
• 2 Foglie di alloro
• 250 gr Strutto
• 150 gr di piselli sbianchiti
• 50 gr pecorino romano
• 50 parmigiano
Procedimento
In un tegame far fondere lo strutto, aggiungere la cipolla finemente tritata e mettere le interiora dell’abbacchio tagliate a cubetti regolari. Far soffriggere per circa 20/25 minuti dopodiché aggiungere pasta di peperoni e concentrato di pomodoro precedentemente diluita con acqua tiepida. Continuare la cottura per oltre 1 ora.
Nel frattempo sbianchire i piselli in acqua bollente e a fine cottura aggiungerli al soffritto preparato.
Sbollentare la pasta in acqua salata, a cottura ottimale scolarla e condirla con il soffritto. Mantecare il tutto con pecorino e parmigiano.
Servire in tavola domenica 20 gennaio per Napoli-Lazio. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino