Le invasioni culinarie: Napoli-Lazio con i bucatini con soffritto di abbacchio
ARTICOLI CORRELATI
Si chiama «Invasioni Culinarie», è il lato ghiotto del calcio, un format di Sire Ricevimenti, realizzato presso l’Accademia Medeaterranea di Napoli, per rendere le partite in casa del Napoli ancora più avvincenti. In ogni puntata scopriremo come rivisitare un piatto tipico della squadra avversaria in chiave napoletana. Un modo per parlare di calcio, abbinando i valori dello sport ai piaceri della tavola. Tattica, strategia, fantasia: calcio e cucina hanno tante cose in comune e Sire Ricevimenti insegna a mischiare questi elementi per confezionare la ricetta vincente. Con un buon piatto davanti fare il tifo è ancora più avvincente.
ECCO I BUCATINI CON SOFFRITTO DI ABBACCHIO
Ingredienti per quattro persone
• 1,5 kg di quinto quarto dell’abbacchio
• 320 gr di bucatini
• ½ kg Concentrato di pasta di peperone
• ½ kg Concentrato di pomodoro
• 1 Cipolla intera
• 2 Foglie di alloro
• 250 gr Strutto
• 150 gr di piselli sbianchiti
• 50 gr pecorino romano
• 50 parmigiano
ACCEDI AL MATTINO
oppure usa i dati del tuo account