Addio a Vincenzo Capasso, decano dei pizzaioli napoletani. Aveva festeggiato i 90 anni in primavera nella sua pizzeria con il figlio Giovanni e il nipote Vincenzo Paolo. Tre...
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Vincenzo ha lavorato almeno 80 anni ammaccando e preparando l'impasto che per lui doveva essere su misura. La sua passione non lo ha abbandonato mai nemmeno quando le nuove generazioni sono entrate a pieno titolo nello storico locale avvalorando una tradizione incredibile: Vincenzo era il nonno di Enrico e Carlo Alberto Lombardi, titolari della omonima pizzeria a via Foria. Stamani alle dieci saranno in tanti a salutarlo nella chiesa di Porta San Gennaro davanti alla quale ha vissuto e lavorato una intera vita. Con lui scompare un testimone della classicità, di quella forza che assunto la pizza napoletana dopo decenni di storica, codificata dal disciplinare Stg. Testimone non di un passato, ma di un presente di entusiasmo e di un futuro nel quale non si potrà mai prescindere dalla semplicità di una margherita e di una marinara fatte a mestiere. Come il vestito di un sarto, per usare una metafora di Don Vincenzo. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino