PIANO DI SORRENTO - La Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri focalizza l'appuntamento di sabato come giornata dedicata alla noce della penisola sorrentina,...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Sabato prossimo, dalle ore 9.30 a seguire, i volontari della Condotta locale accoglieranno i visitatori nell’azienda agricola "O’ Professore 1912" di Piano di Sorrento, per assistere alla 'bacchiatura', cioè la raccolta delle noci. Saranno presenti anche altre aziende della famiglia Slow Food produttrici della noce di Sorrento, chiamate a fornire notizie e aneddoti su questa antichissima produzione.
Appuntamento direttamente in Azienda al Corso Italia, 236, al confine tra Meta e Piano di Sorrento.
Una visita guidata in campo che prevede oltre alla raccolta delle noci, la spiegazione e la messa in pratica delle fasi successive e in particolare l’abbacchiatura, la smallatura, il lavaggio, la calibratura e l’essiccazione.
Un Laboratorio del gusto, mediante l’assaggio di noci, pane, olio evo, formaggi locali, miele, dolce alle noci, birra artigianale aromatizzata alle noci e nocino, fornendo informazioni di tipo storico e scientifico. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino