PIANO DI SORRENTO - L’inizio è fissato come sempre alle ore 9, quando lo squillo della tromba inviterà ad entrare e a visitare i banchetti delle aziende...
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Molto apprezzati per la loro croccantezza sono i peperoni cruschi della Lucania che, dopo essere sottoposti a un processo di essiccazione, vengono fritti.
Celebri per la loro bontà sono le varianti partenopee e in particolare la papaccella napoletana, peperone dalle bacche piccole schiacciate, molto carnoso e saporito, e il friariello o peperoncino di fiume dal colore verde intenso e dal gusto dolciastro.
Nell’area Educazione esperti e produttori forniranno a coloro che prenderanno parte al laboratorio notizie storiche, informazioni scientifiche e ricette riguardanti i peperoni. Dopo l’introduzione della storica dell’arte Assunta Vanacore, seguiranno gli interventi dell’agronomo Alessandra Balduccini e della nutrizionista Carmen Starace. La parola passerà poi ai produttori Vincenzo Egizio dell’omonima azienda di Brusciano, conosciuto come il “re della papaccella” e Vincenzo Astarita dell’azienda agricola Le terre alte di Sorrento che ci mostrerà una variante nostrana del peperone crusco.
Saranno poi loro a condurre una piccola degustazione che chiuderà in maniera conviviale e appetitosa quest’interessante laboratorio. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino