Durante il lockdown la pizza napoletana conquista anche gli inglesi. In un servizio realizzato dalla Bbc dal titolo «How to make a pizza like a neapolitan...
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«Sono fortunato - racconta Salvo alla BBC - Non è solo il mio lavoro, ma la mia passione e la mia vita», confessando di mangiare lui stesso una pizza Margherita almeno una volta al giorno. L’articolo fa un excursus sulla storia della pizza, partendo dall’origine fino ad arrivare - attraverso la tradizione tramandata da alcuni dei suoi pizzaioli più rinomati - essere riconosciuta come patrimonio dell’Unesco.
Tra i maestri citati, oltre Ciro Salvo, anche Franco Pepe di Pepe in Grani e Gino Sorbillo dell’omonima e antica pizzeria di via dei Tribunali, al centro storico di Napoli. Una sfida culinaria che Napoli lancia al Regno Unito attraverso un piatto che può rappresentare un diversivo per la cucina degli inglesi, ma soprattutto riesce a trasmettere «l’umanità e la connessione» che si avvertono in una pizzeria di Napoli. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino