Sorrento, Basilico Italia festeggia il primo anniversario con la maestra pizzaiola Marzia Buzzanca

Evento
SORRENTO - Grande festa domenica da «Basilico Italia», in occasione del primo anniversario del brand sorrentino specializzato in «Pizza, Pasta e Cuoppo»....

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SORRENTO - Grande festa domenica da «Basilico Italia», in occasione del primo anniversario del brand sorrentino specializzato in «Pizza, Pasta e Cuoppo». Nel corso di quest’anno, Basilico Italia è cresciuto e ha introdotto tante novità: un menù intrigante, pensato con prodotti campani (attingendo anche a Presìdi e Arca Slow Food). Una importante new entry nello staff: Gérôme Bourdezeau, francese naturalizzato italiano, con una ricca esperienza nel comparto dell’enogastronomia nazionale e internazionale. Lui ama essere definito “dispensatore di emozioni”, di sicuro ha all’attivo una significativa carriera e la capacità di individuare e organizzare al meglio la proposta concettuale di Basilico Italia.


In linea con il gusto per l'alta qualità e la predilezione per i grandi protagonisti della gastronomia, per la festa di domenica arriva l’aquilana Marzia Buzzanca, chef e maestra pizzaiola. Tanto brava da aver visto riconfermati i Tre Spicchi dalla Guida del Gambero Rosso. A Sorrento, nel locale in pieno centro della città, ai coloratissimi forni che si affacciano sul foyer dello storico Cinema Teatro Armida, a partire dalle 20.30, l’affiancheranno i 2 due maestri pizzaioli della squadra di Basilico Italia, Pasquale Langellotti e Gianni Scotto. Il tema, con percorso degustazione, sarà il mare per i due maestri di casa, che proporranno: la Cetarese (pomodoro di Collina di Dama, origano, alici di Cetara, olive Caiazzane e capperi) e la Leggiadra: con crema di papaccelle dolci, Fior di Latte di Agerola, tonno di Cetara e polvere di olive Caiazzane essiccate. Mentre, dall’Abruzzo, Marzia Buzzanca presenterà la Jotta (ghiotta): scamorza affumicata, alici di Cetara, pan grattato e timo e la Corso Vittorio Emanuele: mozzarella, baccalà, zafferano dop e rosmarino. In menù ci saranno i dolci del maestro pasticcere di Minori, Sal De Riso. Per l’occasione, sarà proposto in degustazione anche il nuovo gelato: fior di latte, confettura di Pellecchiella del Vesuvio e noci di Sorrento biscottate. Inoltre, dall'Aquila, arriveranno i panettoni preparati dalla pasticciera di “Percorsi di Gusto”, il locale di Marzia Buzzanca. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino