Le banane in frigo perdono gusto: ecco cosa succede e perché

Le banane in frigo perdono gusto: ecco cosa succede e perché
Conservare una banana in frigorifero incide sul suo gusto. La colpa è tutta della temperatura: al freddo si sopprimono le attività delle proteine che svolgono un...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Conservare una banana in frigorifero incide sul suo gusto. La colpa è tutta della temperatura: al freddo si sopprimono le attività delle proteine che svolgono un ruolo fondamentale nella formazione del suo aroma. È quanto si legge in uno studio della South China Agricultural University di Guangzhou che è stato pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Secondo gli studiosi questa scoperta può portare a migliorare la fragranza e il sapore di questo genere di frutta.


Già studi precedenti avevano fatto notare come alcune proteine dette «fattori di trascrizione» arrivavano a regolare l'attività di alcuni geni coinvolti nella maturazione dei frutti. Basandosi su questo lavoro i ricercatori hanno cercato di capire se un particolare fattore di trascrizione era legato a quel senso di minor aroma che si prova quando il frutto viene messo in fri
gorifero.

Così gli studiosi per la loro analisi hanno conservato le banane verdi appena raccolte o al freddo o a temperatura ambiente. Una volta rimosse dallo stoccaggio si sono resi conto che quelle messe in frigo maturavano più lentamente di quelle conservate a temperatura ambiente e avevano un sapore diverso. Dopo una serie di esperimenti sono giunti a conclusione che la refrigerazione aveva ridotto l'attività dei geni che formano l'aroma durante la maturazione. In particolare hanno trovato i fattori di trascrizione MabZip4 e MabZip5 che sembrano giocare un ruolo importante nell'attivazione proprio di questi geni. 
Leggi l'articolo completo su
Il Mattino