Pompei, Lidia Bastianich in vacanza tra scavi e buona cucina

Pompei, Lidia Bastianich in vacanza tra scavi e buona cucina
La cucina italiana non smette mai di incantare. E a subirne il fascino non sono soltanto turisti e buongustai di ogni parte del mondo, ma anche chi, sulla propria abilità...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La cucina italiana non smette mai di incantare. E a subirne il fascino non sono soltanto turisti e buongustai di ogni parte del mondo, ma anche chi, sulla propria abilità ai fornelli, ha costruito un autentico impero. Stiamo parlando di Lidia Bastianich, 71enne cuoca e personaggio televisivo italo-statunitense che ha scelto la Campania per una vacanza all'insegna del gusto.


La prima tappa? Non poteva che essere Marina del Cantone, a Massa Lubrense. Qui la chef non ha resistito al richiamo della pasta alla Nerano, assaporata proprio nel locale in cui la tradizione vuole che questo piatto-simbolo della gastronomia massese sia nato nel 1952: il ristorante «Maria Grazia», dove la pietanza fu elaborata per il principe di Sirignano utilizzando zucchine, residui di un caciocavallo e di altri formaggi, olio, sale, basilico e spaghetti mantecati in padella.
 
Certe delizie rappresentano la chiave per entrare nella storia dei luoghi in cui sono stati create. E Bastianich, volto noto di talent-show come Masterchef e titolare di diversi ristoranti in giro per il mondo, non si è lasciata sfuggire l'occasione per una full-immersion nello spirito della penisola sorrentina così come della costiera amalfitana. Qui, a incantare la cuoca sono state le alici marinate, piatto con cui tradizionalmente si apre il pasto ad Amalfi e dintorni, oltre che i limoni, da sempre simbolo della «divina costiera».

E così, tra un tour negli scavi di Pompei e una foto a bordo di una Cinquecento d'epoca, Bastianich ha riscoperto piatti e ingredienti della cucina campana: prelibatezze che hanno stuzzicato il suo palato e la sua fantasia, come la cuoca ha puntualmente dimostrato su Instagram. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino