Gentile direttore, forse la mia sarà un’idea un po’ bislacca, ma mi chiedevo perché non proviamo noi clienti fissi, stipendiati o pensionati, a salvare le tante aziende in crisi per la pandemia (ristoranti, bar, palestre). Se sono cliente fisso di un locale dove in media spendo circa 100 euro al mese, si potrebbe provare ad anticipare 50 euro al titolare ricevendo un bonus da utilizzare in due anni. A me le 50 euro almeno ora non portano alla rovina, forse al titolare di una attività tante 50 euro mensili consentirebbero di sopravvivere per uscire dalla pandemia senza ricorrere a strozzini o svendere l’attività. Non sarà un’idea originale, ma piange il cuore vedere oggi sull’orlo del baratro tante persone per bene che hanno dedicato la loro vita a un’attività. Cosa altro si può fare? Perché qualcosa s’ha da fare.
Ermanno Angotti
Cicerale (SA)
Caro Ermanno, la sua idea non è affatto bislacca. Anzi è molto antica anche se di tempi poco di moda. Si chiama solidarietà.
Federico Monga