Jamie Oliver, fallisce la catena di finti ristoranti italiani: a rischio più di mille posti di lavoro

Jamie Oliver, fallisce la catena di ristoranti italiani: a rischio più di mille posti di lavoro
3
  • 46
La catena dei ristoranti 'italian style' dello chef Jamie Oliver è in crisi. La celebrità della tv britannica ha annunciato un collasso finanziario e la perdita di mille posti di lavoro. Il suo piccolo impero, formato da 23 esercizi della catena Jamie's Italian, più i due ristoranti londinesi Fifteen e Barbecoa, è da oggi in amministrazione controllata sotto la gestione della società di consulenza KPMG.

«Sono profondamente dispiaciuto di questo epilogo capisco quanto possa essere difficile ora per lo staff e i fornitori», sono le parole di Oliver riportate dall'Independent. In ballo ci sono mille posti di lavoro: scampati al piano di ristrutturazione del 2018 sfociato nella liquidazione di altri 12 ristoranti dopo la chiusura dell'anno con perdite da 101 milioni di sterline.

Il crac di Oliver, dopo una storia imprenditoriale di alti e bassi seguita alla fama televisiva, arriva sullo sfondo della crisi strutturale che sta investendo diversi marchi del settore della ristorazione britannica, oltre che del retail in generale: fra gli altri Carluccio's.
Martedì 21 Maggio 2019, 17:13 - Ultimo aggiornamento: 22 Maggio, 15:49
© RIPRODUZIONE RISERVATA



COMMENTA LA NOTIZIA
3 di 3 commenti presenti
2019-05-22 12:14:19
Mi misi le mani nei capelli,ci furono i meeting conoscitivi presso un grossissimo fornitore olandese(quello che ha cacciato i milioncini e sta adesso sta a pacche in acqua) Vidi il personale,tutti Chef di qua,Chef di la Chef a dritta e manca.Quando cominciai a chiedere dove hai lavorato? Sempre stessa risposta. No e` la prima volta,ho letto l` annuncio: Vuoi diventare Ambasciatore del gusto italiano? Messi tutti assieme,non valevano un quarto di vino e una gazzosa Arnone sfiatata. Non vi dico poi quando videro le mozzarelle. OOOHHHH e cosa sono?
2019-05-22 06:10:29
Poi i ristoranti non sono suoi,lui da solo il nome.Tu devi investire circa 2 milioni di euro.....E con due milioni di euro,non ci servi tu!Buon fallimento annunciato.Ve lo avevo detto chiaramente e di persona ad agosto 20016
2019-05-22 06:08:22
La mia esperienza con: Pessima,paghe da fame,stipendi in ritardo e con continui errori.Chef incompetenti(ragazzini che non sono mai stati in cucina) piatti da Autogrill italiano anni 70.Se apre a Napoli,i clienti gli tirano i piatti in faccia.Troppo impegnato a commercializzare pentole coperchi panni dei patti tutti firmati da lui.Come esperienza professionale: Una vera chiavica

QUICKMAP