Antonella Clerici protagonista di un un nuovo "caso". Durante la puntata di "É sempre Mezzogiorno", la conduttrice ha parlato della sua vacanza in Portogallo, del cibo che ha mangiato e di un piatto che ha apprezzato particolarmente. Parlando in studio con Daniele Persegani, la Clerici gli ha chiesto di rifare «Il baccalà della mign**ta», scatenando l'ironia dei social e la reazione imbarazzata dello chef che non è riuscito a trattenersi.
«Il baccalà della mign**ta» di Antonella Clerici
Che la conduttrice di "É sempre Mezzogiorno" giochi un po' sui doppi sensi con il suo viso angelico e la voce dolce ormai non è una novità, e a volte riesce amettere in imbarazzo anche chi lavora con lei. «Il Portogallo è sottovalutato - ha raccontato in diretta Antonella Clerici - tutti vanno in Spagna, ma il Portogallo è meraviglioso», dice.
«Ho mangiato il baccalà in tutti i modi, che poi non so come si dice - rivolgendosi maliziosa verso Persegani, conscia di quello che stava per dire, visto che ha iniziato a ridere - il bacalhau ...
Inultile dire che sono tutti scoppiati a ridere, Persegani in primis che un po' imbarazzato ha chiesto: «Ma perché te lo devo cucinare proprio io!». Il video è inevitabilmente finito sui social che incoronano, qualora ce ne fosse bisogno Antonella Clerici regina delle gaffe, anche se non sempre spontanee.
Bacalhau á Minhota
Ma di quale ricetta stava parlando la Clerici? E qual è il nome corretto? il Bacalhau á Minhota anche chiamato Baccalà alla Braga o Baccalà alla Narcisa, è stato servito per la prima volta nel ristorante regionale Narcisa di Braga.
L'origine del nome deriva dalla zona del Minho (da qui Minhota e la relativa assonanza detta dalla conduttrice), regione più verde del Paese situata nell’estremo Nord del Portogallo che ha tra le sue città Braga, seconda città per importanza dopo Porto. E questi sono gli ingredienti che rendono il piatto così speciale: merluzzo/ baccalà, farina, patate dolci, aglio, peperoni, cavolo Tronchuda, cipolla, alloro, pepe, peperoncino dolce, prezzemolo e olive snocciolate.