Di scena, per la prima volta a Roma, la finale nazionale dell'Agrichef Festival, l'evento itinerante promosso da Turismo Verde, l'associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, che promuove e valorizza i piatti tipici della tradizione contadina, chiamando ai fornelli una brigata d'eccezione composta da agrichef e studenti degli istituti alberghieri italiani.
Nella capitale, quest'anno, l'appuntamento conclusivo della road map fino all'evento di oggi all'Istituto alberghiero 'Amerigo Vespucci'.
Ad aggiudicarsi questa VI edizione il piatto 'Agnello glassato alla mela annurca Igp' realizzato con gli allievi dell'Istituto 'Manlio Rossi-Doria' di Avellino, dall'agrichef Patrizia Iannella.
La Campania, quindi, sul podio 2024 dell'iniziativa che ha visto in cucina i cuochi agricoltori vincitori delle 7 tappe regionali in: Abruzzo, Campania, Emilia-Romagna, Liguria, Piemonte, Toscana e Veneto. Un trionfo di sapori e saperi sui quali è stata invitata a esprimersi un'esclusiva giuria di esperti, chef e critici gastronomici, giornalisti e food blogger, rappresentanti di associazioni di settore e istituzioni locali.
Campioni indiscussi gli allievi di ciascun istituto che ha aderito alle iniziative sul territorio, supportati dai colleghi dell''Amerigo Vespucci'.