Evento nell'evento, nell'ambito del Napoli Pizza Village, la 18ma edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo. Sempre più...
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Da più di 40 paesi provenienti dai 5 continenti, saranno oltre 600 i pizzaiuoli presenti per uno spunto di confronto leale in un contesto di divertimento, di semplicità e di amicizia, ma anche di grande professionalità che da sempre contraddistingue il nobile mestiere del Pizzaiuolo.
Grande attesa ed attenzione mediatica a cui si aggiunge una sempre significativa partecipazione di pubblico. Migliaia di curiosi e appassionati come nelle passate edizioni, pronti ad acclamare i propri beniamini.
Il Campionato, si terrà dal 16 al 18 settembre 2019 sul lungomare di via Caracciolo e si articolerà in 11 sezioni: Pizza Napoletana S.T.G. Trofeo Caputo, Pizza classica, Pizza in teglia, Pizza al metro/pala, Pizza di “Stagione”, Pizza senza glutine, Pizza juniores, Pizza Fritta, Pizza Contemporanea, Pizza Americana Tradizionale, Gare acrobatiche, Pizza più largaVelocità/Stile libero/Free style singolo.
Antimo Caputo, amministratore delegato di Mulino Caputo e organizzatore della competizione spiega: «Abbiamo una massiccia partecipazione di pizzaiuoli internazionali, una trentina di giapponesi, taiwanesi, cinesi, venti coreani, spagnoli, francesi, brasiliani e poi novità tra le novità i cinquanta della delegazione degli Stati Uniti d’America. Il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo diventa maggiorenne quest’anno e, forte delle passate edizioni, del lavoro di squadra fin qui svolto e della Caputo Cup itinerante, porta a Napoli i campioni del settore. Si tratta di un ulteriore momento importante nell'ambito del Napoli Pizza Village. Campionato a parte, durante l'evento, infatti, sono previsti molti momenti di confronto e scambio di idee, e poi ci soffermeremo sui prodotti che abbiamo presentato negli ultimi tempi come la farina Nuvola e il lievito secco che stanno avendo tanto successo. A tal proposito avremo una giornata di studio e approfondimento con i pizzaioli ventenni che stanno studiando e realizzano queste pizze 'contemporanee'». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino