Si chiama «Invasioni Culinarie», è il lato ghiotto del calcio, un format di Sire Ricevimenti, realizzato presso l’Accademia Medeaterranea di Napoli, per...
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ECCO LA BOLOGNESE ALLA NAPOLETANA
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta all’uovo:
• 350 gr di farina 00
• 150 gr di semola rimacinata
• 5 uova
• 5 gr di sale
Ripieno:
• 250 gr di sbriciolata di salsiccia
• 200 gr di friarielli puliti
Sugo:
• 600 gr pomodorino del piennolo
• 1 spicchio d’aglio
• Sale qb
• Pepe qb
• 100 cl olio
Procedimento
Per preparare questo piatto varai bisogno di Farina di tipo 00, semola macina, uova e sale per fare i cappelletti di pasta all’uovo. Sbriciolata di salsiccia e friarielli puliti per il ripieno. Pomodorini del pignolo, aglio, sale, pepe e olio per il sugo.
Versa l’olio in una casseruola e portalo a temperatura. Aggiungi l’agio tritato e lascia imbiondire. Fai soffriggere i friarielli e, successivamente, aggiungo le salsicce e lascia brasare il tutto.
Nel frattempo stendi la pasta all’uovo e inserisci il ripieno quando si sarà raffreddato.
In un tegame fai soffriggere olio, agio tritato e pomodorini precedentemente lavati e tagliati. Lascia cuocere i pomodorini per una decina di minuti poi emulsiona il tutto fino a ottenere una vellutata. In un piatto fondo, assemblare con pomodorino ben caldo e i cappelletti precedentemente lessati. Completare il tutto con foglie di basilico.
Servire in tavola sabato 29 dicembre per Napoli-Bologna. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino