Nasce l'Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet: un organismo che avrà il compito di salvaguardare e promuovere la qualità della pizza e il lavoro di tanti pizzaioli...
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L'idea è di Giuseppe Vesi, maestro pizzaiolo, imprenditore e patron del brand «pizza gourmet» a Napoli e Milano, che da anni lavora al progetto della pizza gourmet. «In realtà - spiega Vesi - quel tipo di pizza rappresenta un ritorno alle origini, a quando cioè non esistevano le farine raffinate e gli ingredienti erano tutti salutari. Senza chiamarli così quei maestri usavano ingredienti a chilometro zero, c'era il lievito madre che ogni pizzaiolo personalizzava a modo suo, l'impasto risultava digeribile senza sofisticazioni. Quello che oggi noi tutti chiamiamo gourmet». Il progetto si rivolge a tutti quei pizzaioli che, dalla Val d'Aosta alla Sardegna e fuori dai confini italiani, lavorano con questi standard, utilizzando anche tecniche moderne, i quali spesso, non ottengono la giusta visibilità, che potrebbe rappresentare un momento di espansione e crescita. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino