La qualità e la bontà le senti al primo assaggio, prova dell’attenta cura di chi alleva i bovini delle Langhe con amore e passione ogni giorno. Così la...
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Ma la vera novità è che da oggi in casa Colauri entra un “pezzo” di Piemonte: la rinomata carne dei bovini di razza piemontese allevati da Dario Perucca. Niente soia né insilati, allevamento etico e benessere degli animali sono le regole base dell’azienda agricola del cuneese Cerutti Laura Maria diretta da Perucca, quarta generazione di allevatori, che conta attualmente 250 capi. Il risultato è una carne estremamente tenera e con pochi grassi, di cui una buona parte sono Omega 3, che dà il meglio di sé battuta al coltello o poco cotta. Una new entry che va a impreziosire la già ricca proposta di carni pregiate della Tavernetta Colauri, perfettamente in linea con la filosofia di attenta ricerca di prodotti e materie prime da sempre seguita da Morra ed Esposito, che propongono anche una variegata Carta di olii extravergini di oliva, nonché interessanti selezioni di formaggi e salumi. Rustica l’atmosfera del locale con travi a vista e attrezzi agricoli fissati alle pareti. La cucina, prevalentemente di terra, è incentrata sui piatti della tradizione partenopea che seguono la stagionalità dei prodotti e sulla ricca proposta di carni servite su pietre ollari oltre che di sale rosa dell’Himalaya. Ben strutturata la carta dei vini che annovera circa 800 etichette, in prevalenza nazionali, con una netta prevalenza di referenze campane, toscane e piemontesi.
Il Mattino