Piana del Sele, disco verde dal ministero per la rucola a marchio Igp. Il parere favorevole sulla proposta, avanzata da all’Associazione per la valorizzazione della rucola e...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Particolarmente apprezzata, in ambito nazionale, per «l’esaltazione dell’aroma, il gusto gradevolmente piccante, la consistenza croccante e la percettibile sapidità delle foglie», la rucola della Piana ha fatto registrare sui mercati negli ultimi anni un trend in crescita del 2-3 per cento annuo. Con la Piana del Sele che si afferma, a livello nazionale, come una delle più importanti aree di produzione di rucola per il consumo fresco e per la IV gamma. Attualmente la superficie agricola interessata dalla produzione della rucola è di circa 3.100 Ha, con una tendenza annua all’aumento del 3 per cento. La produzione media annua si aggira intorno alle 110 mila tonnellate, pari a circa il 65 per cento del totale nazionale. Nel comparto operano 380 aziende, che si fanno carico della sola fase produttiva, e da 35 imprese che curano sia la fase della produzione che quella della lavorazione e commercializzazione.
Leggi l'articolo completo su
Il Mattino