DelFes Avellino-Bernareggio 85-78: nell'uovo ecco due punti playoff

Dopo un primo tempo non all'altezza, gli irpini ribaltano la gara nella ripresa con una grande prova difensiva

Simone Giunta
Vittoria sofferta e pesantissima della DelFes Avellino, che con un secondo tempo perfetto difensivamente porta a casa il successo contro Bernareggio. La squadra di Crotti si...

29€

Vittoria sofferta e pesantissima della DelFes Avellino, che con un secondo tempo perfetto difensivamente porta a casa il successo contro Bernareggio. La squadra di Crotti si impone con il punteggio di 85-78. Una prova di grande spessore difensivo per la compagine biancoverde, che nella seconda parte di gara concede appena 30 punti agli avversari.

Eppure a metà tempo sembrava che il match fosse totalmente nelle mani dei padroni di casa, che hanno chiuso la prima frazione sul 48-38. Un vantaggio di 10 punti meritato e causato da uno scarso atteggiamento difensivo dei biancoverdi ed anche da una pessima gestione del ritrmo. Il corri e tira dei primi venti minuti ha inevitabilmente finito per premiare i padroni di casa.

Nella ripresa la musica è cambiata. Avellino ha alzato l'intensità difensiva e si è riportata in partita sul - 1(55-56) grazie ai giovani Verazzo e Fresno. La continuità difensiva è stata il fattore del successo, che ha portato i biancoverdi a ribaltare il risultato ad inizio dell'ultimo quarto, 62-59. Una guida della gara mai più persa dagli irpini, che hanno chiuso il match sull'85-78.