La voglia di mangiarlo viene tutto l'anno, anche se da alcuni è ancora considerato un dolce tipico solo delle feste di Natale. Si tratta del panettone. Per incentivare questa dolce tradizione a Cinecittà World si è svolta la seconda edizione del Campionato Mondiale Panettone, durante la quale è stato eletto “Il miglior panettone al mondo”.
La competizione, a suon di assaggi e valutazioni estetiche, è stata organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria: i migliori pasticceri del mondo si sono confrontati ad armi pari e una giuria d’eccezione ha eletto il miglior panettone del mondo.
Tre le categorie scelte: classico, decorato e innovativo. Francesco Luni e Ruggiero Carli hanno vinto ex aequo per il classico, la decorazione migliore è stata assegnata a Maria Principessa e per l'immaginazione si sono aggiudicati la medaglia sia Pasquale Pesce che Luca Borgioli.
«Siamo molto soddisfatti - commenta il presidente FIPGC Roberto Lestani - di questa edizione perché abbiamo visto che tutti i concorrenti hanno lavorato con altissima professionalità, creando prodotti innovativi e curiosi non solo dal punto di vista del gusto, ma anche nella lavorazione del lievito naturale che è la base fondamentale del panettone. Sono pronti per offrire a un consumatore finale i prodotti artigianali quale il panettone per il prossimo Natale».