Pasta Agnesi, chiuso lo storico pastificio italiano:
prodotto l'ultimo chilo di fusilli. In 70 a casa

Pasta Agnesi, chiuso lo storico pastificio italiano: prodotto l'ultimo chilo di fusilli. In 70 a casa
Giovedì 15 Dicembre 2016, 15:29 - Ultimo agg. 19:28
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Chiude il celebre pastificio italiano Agnesi. Alle 6.30 circa dello scorso 13 dicembre i macchinari del pastificio Agnesi di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta: di "Fusilli 102", per la precisione. Domani ci sarà l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da parte del Gruppo Colussi.

I lavoratori sono in tutto un centinaio, una settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e il mese di marzo del 2017. Da ieri sono iniziate le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, che richiederanno qualche mese. Una quindicina i lavoratori che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano (Cuneo), dove è stata spostata la produzione del'antico pastifico Agnesi, due quelli che saranno cooptati dalla ditta che produce pasta fresca "Plin", di Albenga, mentre qualcun altro potrebbe raggiungere nel frattempo l'età pensionabile.
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