Circa cento bambini a lezione di cucina. Accade a Positano dove il comune, nell'ambito degli eventi natalizi dedicati ai più piccoli, ha organizzato degli esclusivi cooking class a cui partecipano bambini e ragazzi provenienti anche dai comuni limitrofi.
«Considerata l'affluenza e la partecipazione abbiamo deciso di prorogare l'iniziativa anche durante tutto il mese di gennaio» rivela il sindaco di Positano Giuseppe Guida.
Divisi in due gruppi contraddistinti dai colori blu e rosso, e tutti dotati di cappello da chef e grembiule, i provetti cuochi si sono cimentanti, nei primi due incontri, nella realizzazione di ricette della tradizione sotto la guida dello chef Antonio Satriano Casola, originario di Positano e oggi personal chef in Costa d'Amalfi dopo aver maturato esperienze lavorative lavorato in Inghilterra, Germania, Svizzera.
«L'intento principale resta quello di spiegare ai bambini la stagionalità dei prodotti - spiega lo chef - e non solo insegnare a cucinare.
I corsi completamente gratuiti e della durata di cinque ore, organizzati presso il ristorante Ohimà, riprenderanno domani con l'ultimo appuntamento del 2022. L'appuntamento è per gennaio quando per l'intero mese i circa cento bambini residenti a Positano ma provenienti anche da Praiano, Sorrento, Piano e Furore, ritorneranno a lezione di cucina e di benessere alimentare