Hai scelto di rifiutare i cookie

La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.

In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie" in fondo alla pagina.
ACCETTA COOKIE oppure ABBONATI a partire da 1€

Parte Climax, un "Viaggio Sensoriale nel Territorio" dei monti Picentini con meeting e degustazioni

Giovedì 12 Maggio 2022
Parte Climax, un "Viaggio Sensoriale nel Territorio" dei monti Picentini con meeting e degustazioni

Un "Viaggio Sensoriale nel Territorio" organizzato nei comuni di Giffoni Vale Piana, Giffoni Sei Casali, Montecorvino Rovella e San Cipriano Picentino, nell'ambito del progetto Climax: il taglio del nastro dell'iniziativa  sabato 14 maggio alle 17 al borgo Terravecchia di Giffoni Valle Piana con i sindaci dei comuni coinvolti. L’evento è dedicato alle eccellenze agro-alimentari e professionali del territorio dei Monti Picentini.

Il taglio del nastro sarò alla presenza di Salvatore Scafuri, Presidente Confcooperative Comitato Territoriale di Salerno, Antonio Giuliano, Sindaco di Giffoni Valle Piana e Presidente del GAL “Colline Salernitane”, Martino D’Onofrio, Sindaco di Montecorvino Rovella, Francesco Munno, Sindaco di Giffoni Sei Casali, Sonia Alfano, Sindaco di San Cipriano Picentino, Anna Bilotti, Parlamentare, Franco Picarone, Presidente Commissione Bilancio Regione Campania.

Sarà possibile partecipare subito alle attività programmate a Giffoni Valle Piana per sabato 14 e domenica 15 maggio con laboratori intergenerazionali sul binomio Uomo-Natura sul territorio, sulla Terrazza dell’Ostello, la mostra sulla Biodiversità dei Monti Picentini, presso la Chiesa di Sant’Egidio, il focus Group su “Green e Circular Economy”, presso la Chiesa di Sant’Egidio.

Degustazione dei prodotti tipici in Piazza Sant’Egidio con le aziende: Azienda agricola Toro, Azienda Sorgente, Caffe d’Angiò, Paradiso del gusto, Torronificio Brancaccio, Azienda Petolicchio Angelo, Mozzarella Verace, Caseificio Ponte Molinello.

Il “Viaggio Sensoriale nel Territorio” proseguirà secondo il seguente calendario: 

San Cipriano Picentino, presso l’Agri-Asilo, nei giorni 17, 19, 24 e 27 Maggio, a partire dalle ore 15,30 attività di Orto Sociale, organizzate in collaborazione con l’Associazione RARECA, presieduta da Rosa Genovese.

Montecorvino Rovella, presso il Convento delle Monache Carmelitane di Santa Sofia, il 28 e 29 maggio dalle ore 18,30 in collaborazione con le aziende: Giannattasio Nocciole, Olearia Macchia, Nuovo Caseificio Fabiano, Sapori di Casa, azienda agricola Semplice.

Giffoni Sei Casali, 4 e 5 giugno, dalle ore 18,30, presso l’azienda agricola Grimaldi.

Ultimo aggiornamento: 13:42 © RIPRODUZIONE RISERVATA