Scontrino choc, le regole per non cadere nelle trappole: dal dettaglio delle singole voci sul conto ai costi extra

di Claudia Guasco
Lunedì 14 Agosto 2023, 07:30 - Ultimo aggiornamento: 08:14 | 1 Minuto di Lettura
Scontrino choc, le regole per non cadere nelle trappole: dal dettaglio delle singole voci sul conto ai costi extra

Cucchiaini extra, sovrapprezzo per il taglio di un toast, uno scontrino da 845 euro a una tavolata che ha consumato tigelle e gnocco fritto in un chiosco di Maranello. Nulla a che vedere con la profilazione dei turisti poco generosi con le mance a Saint Tropez, ma quanto basta per rovinare la vacanza anche ai turisti in Italia. Poche accortezze di base, tuttavia, possono evitare che la cena al momento del conto diventi indigesta. A partire dalla scelta del locale. «Nel nostro Paese operano oltre 300mila pubblici esercizi, dai ristoranti stellati alle grandi catene, e in mezzo c'è un po' di tutto. La prima indicazione è adattare la propria scelta alle aspettative», afferma Lino Stoppani, presidente di Fipe Confcommercio.

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