Nasce il tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza «Spaccanapoli»

Nasce il tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza «Spaccanapoli»
Un tour gastronomico, con visita ai musei diocesani di via Duomo, pizza e percorso nei vicoli di forcella. E’ un’idea di Luigi e Genny Filacchione, gestori del...

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Un tour gastronomico, con visita ai musei diocesani di via Duomo, pizza e percorso nei vicoli di forcella. E’ un’idea di Luigi e Genny Filacchione, gestori del Ristorante «Napoli è» per la rinascita del centro storico. Un tour che «deve necessariamente essere inserito nelle guide turistiche e che faccia comprendere il valore che questo pezzo di territorio sta acquistando».


«Questo è un progetto ambizioso che proporremo anche agli altri esercenti della zona – dicono ad unisono Genny e Luigi - e che dà finalmente l’idea che al centro storico si vive di turismo e di tradizione; i nostri turisti devono capire che l’epoca delle stese è finita, vogliamo rinascere». La pizza che nasce da questo progetto si chiama Spaccanapoli, col ragù, divisa in due volendo rappresentare una delle strade più importanti di Napoli.

«La pizza che proponiamo è simbolica – aggiungono i ristoratori – in quanto ripropone una mappatura del quartiere, ma divisa in due può essere mangiata da due persone come momento di condivisione». Per i gestori «La metro, la rivalutazione dei musei.
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Il Mattino