Intolleranza alimentare, nasce la farina per celiaci

Intolleranza alimentare, nasce la farina per celiaci
Martedì 27 Gennaio 2015, 16:40 - Ultimo agg. 21:51
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Rivoluzionario studio del Cnr di Avellino sulle farine che causano intolleranze alimentari. Si e' aperta una nuova speranza per migliorare la qualità della vita dei celiaci: un gruppo di ricercatori dell'Isa (Istituto di Scienze dell'Alimentazione) - Cnr di Avellino ha messo a punto un metodo scientifico innovativo che consente di detossificare la farina, nascondendo all'organismo le tossine del glutine ed evitando cosi' la reazione infiammatoria.

«Un'alterata risposta infiammatoria verso il glutine è alla base della patologia celiaca. La strategia innovativa sviluppata al Cnr consiste in un trattamento enzimatico "food grade" effettuabile direttamente sulle farine o semole di grano in grado di mascherare le sequenze tossiche del glutine», spiega Mauro Rossi ricercatore senior dell'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del Cnr.
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