Hai scelto di rifiutare i cookie

La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.

In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie" in fondo alla pagina.
ACCETTA COOKIE oppure ABBONATI a partire da 1€

Pasta Armando sbarca in America
con i minibond Sace e Unicredit

Martedì 28 Giugno 2022
Pasta Armando sbarca in America con i minibond Sace e Unicredit

Sace ha garantito un prestito obbligazionario da 5 milioni di euro e della durata di 7 anni sottoscritto da Unicredit ed emesso da De Matteis agroalimentare, azienda campana tra i principali produttori al mondo di pasta di grano duro, per supportare la crescita del brand Armando nei mercati esteri.

L’operazione rientra nel “Bond Food Mezzogiorno”, il programma di emissione di minibond lanciato da Unicredit e Sace per finanziare i piani di sviluppo di medio-lungo termine legati alla crescita sostenibile e internazionale delle imprese del sud appartenenti al settore agroalimentare. Il finanziamento consentirà alla società di raggiungere obiettivi ambiziosi di crescita internazionale attraverso il piano di investimenti per il periodo 2022-2025.

Nel dettaglio è prevista la crescita e il consolidamento del premium brand “pasta Armando” attraverso l’espansione della presenza commerciale e investimenti in comunicazione e marketing sul mercato statunitense e del nord Europa. Il progetto di internazionalizzazione di De Matteis agroalimentare permette di aumentare la produttività nazionale, per supportare il rafforzamento della propria presenza all’estero.

Con l’emissione del prestito obbligazionario, De Matteis Agroalimentare, si è posta significativi e ambiziosi obiettivi, primo fra questi, l’incremento delle produzioni di pasta con certificazione “metodo zero residui di pesticidi e glifosato”, ottenuta grazie all’osservanza di un rigoroso disciplinare di coltivazione e al continuo controllo del prodotto realizzato con un ciclo produttivo integrato grano-pasta. A questo obiettivo si aggiungono la trasformazione in società Benefit, affiancando finalità sociali e ambientali alle ordinarie finalità di profitto nell’oggetto sociale dello statuto aziendale e la certificazione etica SA 8000, garantendo i migliori standard in termini di condizioni di lavoro in azienda.

Video

«Pasta Armando nasce come progetto di valorizzazione del grano duro nazionale, sancendo da subito il forte legame della nostra azienda con il territorio in cui opera, nell’ottica di contribuire al suo sviluppo e alla sua tutela anche dal punto di vista ambientale afferma Marco De Matteis». 

«De Matteis agroalimentare rappresenta un’eccellenza campana dal profondo legame con il territorio, che ha scelto di investire nel proprio sviluppo sostenibile e internazionale – ha dichiarato Antonio Bartolo, Responsabile sud Mid corporate di Sace – Come Sace siamo, quindi, orgogliosi di contribuire alla crescita nel mercato statunitense di un prodotto come pasta Armando, di cui l’azienda gestisce l’intero ciclo produttivo e si occupa dell’intera filiera dalla lavorazione di grano, esclusivamente italiano, fino alla distribuzione, soprattutto in questo momento storico complesso che il settore agroalimentare sta attraversando dovuto anche alle conseguenze del conflitto russo-ucraino».

© RIPRODUZIONE RISERVATA