I dolci, tra i più tradizionali, venivano realizzati con prodotti scaduti dal 2016 e dal 2021. Altri invece, erano prodotti con alimentari privi della prescritta tracciabilità. Oltre 100 chilogrammi complessivi di prodotti datati e senza la minima certificazione di attestazione della provenienza. E quanto hanno scoperto e sequestrato in un laboratorio di pasticceria a Marigliano i militari del Nucleo Carabinieri Forestali di Marigliano al comando del maresciallo Alessandro Cavallo.
Una operazione che s'inquadra in una più vasta attività organizzata e disposta dal Gruppo Carabinieri Forestale di Napoli guidato dal Tenente Colonnello Nicola Clemente.
Tutti i prodotti sono stati posti sotto sequestro e inviati alla distruzione.L’operazione si inquadra nel contesto dei controlli messi in atto dal Gruppo Carabinieri forestali di Napoli per garantire la sicurezza dei prodotti agroalimentari lungo tutta la filiera di produzione, al fine di prevenire attività illecite nel campo alimentare e a tutela dei consumatori. Il titolare dell’azienda, cittadino italiano, è stato sanzionato per un ammontare di 5.000 euro.