In concomitanza con la Giornata mondiale dell’alimentazione del prossimo Sabato 16 ottobre, ritorna la campagna Condivido per non sprecare, promossa da Caritas Diocesana di Napoli, Cair (Comitato assistenza istituti religiosi) e Ambiente solidale coop. sociale onlus, durante la quale le aziende del settore saranno invitate a donare le loro eccedenze alimentari a favore del progetto.
Attualmente sono già più di 100 gli enti partner attivi, che con le loro donazioni aiutano le associazioni e la Diocesi ad assistere i circa 50.000 indigenti presenti sul territorio della Diocesi di Napoli. L’obiettivo è appunto la raccolta di prodotti in esubero - altrimenti destinati a diventare rifiuti - da reinserire in un circuito di condivisione. Un impegno per arginare la piaga dello spreco alimentare e sostenere persone in difficoltà, contrastando la povertà alimentare anche con il sostegno dei fondi dell’8xMille.
In occasione dell’iniziativa, è stato poi lanciato da Ambiente solidale coop. sociale onlus, un contest ad hoc, a cui è possibile partecipare con la propria personale “ricetta anti-spreco” (inviandola sulla loro pagina Facebook) oppure, condividendo un post sui propri canali social e taggando @CondividoPerNonSprecare, o anche @condivido.org e inserendo l’hashtag #condividopernonsprecare.
Tutte le ricette saranno pubblicate sui canali social dei promotori e la più gustosa sarà preparata dallo chef del Dabliu - Cafè Bistrò di Villa Fernandes di Portici Giovanni Zurolo e inserita nel menu del fine settimana.