Svolta, green (è il caso di dirlo), nella lotta all'Alzheimer. Gli scienziati cinesi hanno scoperto che il consumo di tè verde può aiutare a prevenire il morbo di Alzheimer. Lo riferisce il Science and Technology Daily. Con il sempre più intenso invecchiamento della popolazione, le malattie neurodegenerative, tra cui il morbo di Alzheimer, stanno mostrando tassi di incidenza rapidi ed elevati. Gli scienziati della Anhui Agricultural University e della University of Science and Technology of China hanno rivelato che il tè verde potrebbe favorire la riduzione dei danni sinaptici nonché il miglioramento dell'apprendimento e della memoria.
Chinese scientists have found that drinking green tea may help prevent #Alzheimer's disease by reducing synaptic damage and improve learning and memory, Science and Technology Daily reported Monday. pic.twitter.com/uZNfKSWe3B
— ސީނުކަރަ (中国China) (@Seenukara1) August 10, 2021
Lo studio fornisce una base teorica per mostrare il meccanismo di prevenzione del morbo di Alzheimer con il consumo di tè e la sua ulteriore applicazione. È recente la pubblicazione della ricerca sulla rivista Molecular Nutrition and Food Research.