Martedì 16 maggio, Università degli Studi di Napoli Federico II e Universidad del Claustro de Sor Juana inizieranno una collaborazione con la Cattedra Interuniversitaria di Gastronomia. Il rettore dell’ateneo partenopeo Matteo Lorito e la rettrice di quello messicano Carmen Beatriz López-Portillo Romano firmeranno l’accordo durante la presentazione del percorso scientifico didattico. Testimone d’eccellenza sarà l’ambasciatore del Messico Carlos García de Alba, che introdurrà l'incontro con il rettore Lorito e la professoressa Carla Masi, delegata del rettore per le relazioni internazionali con l’America Latina.
La rettrice López-Portillo Romano parlerà delle peculiarità della gastronomia messicana, le tradizioni culinarie messicane Patrimonio Immateriale dell’Unesco, e il professore Raffaele Sacchi, coordinatore del corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche al Dipartimento di Agraria della Federico II farà «Riflessioni sulla gastronomia mediterranea nel mondo».
Della Cattedra Interuniversitaria di Gastronomia” per l’Università del Claustro de Sor Juana sarà coordinatrice responsabile la professoressa Verónica Daniela Barrera García, direttrice della Scuola di Gastronomia dell’Ateneo Messicano, e per la Federico II sarà coordinatore responsabile il professore Sacchi.