Cetara, al via una tre giorni
dedicata alla colatura di alici

Cetara, al via una tre giorni dedicata alla colatura di alici
di Mario Amodio
Giovedì 4 Dicembre 2014, 12:24 - Ultimo agg. 12:26
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Cetara. A Cetara tre giorni di “festa” in onore della Colatura di Alici. Il consueto happening con il prelibato intingolo scoperto dai frati cistercensi di Amalfi e poi valorizzato nel borgo marinaro di Cetara dedito proprio alla pesca e alla conservazione del pesce azzurro, prenderà il via domani con una tavola rotonda presso la Sala polifunzionale “M. Benincasa” sul tema “Una D.O.P. per la colatura di alici di Cetara”. A seguire, dopo la “spillatura del tradizionale terzigno", che è l’avvio della colatura “nuova”, in piazzetta Vieski i ristoratori di Cetara faranno degustare i piatti tradizionali della cucina cetarese. Sabato, nel ricordare l’archeologo del gusto, ovvero lo storico amalfitano Ezio Falcone, che diede un forte imprinting alla valorizzazione della coluatura di alici (chef di fama mondiale come Alain Ducasse non rinunciano ogni anno a portare via dalla Costiera una bottiglia di prezioso intingolo) è in programma invece la consegna del Premio a lui dedicato al termine di una gara popolare di cucina della tradizione. Domenica, vigilia dell’Immacolata, presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base della “nuova” colatura di alici.
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