Ivano Veccia, il famoso pizzaiolo ischitano, ha ricevuto dall’Accademia Nazionale Pizza DOC il prestigioso riconoscimento “Pizza Doc Awards” 2023 con cui l’Accademia premia ‘l’approccio culturale, l’innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività comunicativa di chi si è particolarmente contraddistinto nel mondo della pizza.’
Il premio è stato conferito al Veccia per il suo grande impegno profuso quale pizzaiolo e in particolare per il lavoro svolto nel settore pizza dell’Ischia Safari’ l'evento ideato dagli Chef stellati, di fama internazionale, Nino di Costanzo e Pasquale Palamaro, per celebrare i sapori tradizionali autentici promuovendo e valorizzando la cultura enogastronomica anche dell’isola verde.
Il famoso e pluripremiato pizzaiolo negli anni si è contraddistinto perché rivisita le pizze classiche con richiami ai profumi e alle tradizioni della sua terra natia. Tra le sue pizze più richieste vi sono: la Anna Savio, la prima realizzata insieme a Nino Di Costanzo, con provola, fior di latte e, all’uscita, scarola riccia condita con olio di alici di Cetara, pomodorino semy dry, olive caiazzane, noci, olio extravergine d’oliva Dop e germogli, e la pizza Alice, dedicata alla figlia, condita con pomodoro ciliegino grigliato in entrata e, in uscita, misticanza, filetto di Marango marinato con sale bilanciato, spezie e olio Evo piccante.
Ed ancora la Lasagna povera ispirata alla famosa Cosacca e arricchita con l’origano ischitano. Quest’ultima fu proposta per la prima volta nel 2015 anno a partire dal quale Veccia ha assunto il ruolo di ‘Capitano’ per il settore pizza di Ischia Safari.