Sorrento, assaggi gratuiti di croccante preparato dall'ultimo caramellaio della Costiera

Giuseppe Iaccarino ospite da «Antonino Esposito Pizza e Cucina»

Caramellaio al lavoro
Caramellaio al lavoro
di Massimiliano D'Esposito
Sabato 4 Novembre 2023, 18:52
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In principio fu il «franfelliccaro», che passava per i vicoli di Napoli con la sua grande sporta piena di dolciumi, a base di zucchero e di miele. A continuare la tradizione di questo antichissimo mestiere, adattandola ai gusti più moderni, è Giuseppe Iaccarino, tra i pochi caramellai che operano nel nostro Paese e l'unico attivo in penisola sorrentina.

Sabato 4 novembre, a partire dalle ore 19, Iaccarino sarà ospite a Sorrento al ristorante «Antonino Esposito Pizza e Cucina», a Marina Piccola, per realizzare e donare al pubblico che verrà ad assistere alla sua performance, degli assaggi del «Croccante della tradizione», una lavorazione artigianale apprezzatissima da grandi e piccini. 

«Il croccante viene creato seguendo un ricetta molto antica - spiega Iaccarino - Unisce lo zucchero in fase caramello alla mandorla o alla nocciola.

Questo viene poi steso su una lastra di marmo, lavorato con coltelli e infine tagliato e pronto da gustare. L'ultima idea è stata quella di crearlo a popcorn: il risultato è stato inaspettatamente molto gradito». L'ingresso per assistere ai vari momenti di lavorazione è libero. 

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