Giovane pizzaiolo dell'anno: chi è Procolo Ferrigno

Lunedì la finale nei locali di Sire alla Mostra d'Oltremare a Napoli

Procolo Ferrigno
Procolo Ferrigno
Venerdì 24 Novembre 2023, 08:00
2 Minuti di Lettura

Il contest del Mattino, Nuova Generazione, è ormai agli sgoccioli: per la finale, prevista lunedì alle ore 9 nei locali di Sire alla Mostra d'Oltremare a Napoli, sono stati selezionati dalla giuria solo 10 ragazzi tra cui Procolo Ferrigno

Procolo Ferrigno si è raccontato al “Mattino”, rispondendo ad alcune domande.

Video

Chi è stato fondamentale per la sua formazione da pizzaiolo?
«Il mio punto di riferimento fondamentale per la mia formazione da pizzaiolo è stato mio cugino Giuseppe con cui ho iniziato a lavoricchiare all'età di 12 anni»

Quando ha impastato per la prima volta una pizza?
«Ho iniziato, come le dicevo, a 12 anni, dividendomi tra scuola la mattina e la sera al lavoro. La mia prima pizza l'ho fatta all'età di 13 anni, con mio cugino Giuseppe, prima di frequentare l'accademia.

All'età di 17 andai in un accademia di cui maestro Errico Porzio, dopo di che, dopo aver finito l'accademia andai a lavorare proprio con lui, per circa 3 anni. Poi dopo decisi di prendere la mia strada e andare a lavorare in una pizzeria a Procida e da li ho iniziato a gestire il reparto pizzeria.»

Ci può svelare il suo sogno nel cassetto?
«Il mio sogno nel cassetto è quello di avere una mia attività che sia o in Italia o all'estero»

© RIPRODUZIONE RISERVATA