Carne bovina infetta, i Nas: ecco come scongiurare il contagio per l'uomo

Carne bovina infetta, i Nas: ecco come scongiurare il contagio per l'uomo
Martedì 10 Giugno 2014, 14:52 - Ultimo agg. 17 Marzo, 01:41
1 Minuto di Lettura
cViene scongiurato dalla cottura o dal congelamento della carne l'eventuale rischio contagio per l'uomo per i bovini malati al centro dell'indagine dei carabinieri del Nas di Perugia. Lo ha assicurato il comandante, il capitano Marco Vetrulli nel corso della conferenza stampa di oggi.



Dagli accertamenti è emerso che venivano vendute come pregiate, talvolta anche chianine, carni in realtà di animali di razze meticce. I militari hanno ricostruito la filiera dei trasferimenti dei bovini da una regione all'altra. Dopo i primi 500 capi abbattuti sono ora in corso accertamenti sanitari su altri 100 animali rintracciati con la documentazione risultata irregolare.



Gli accertamenti sono iniziati tre anni fa, quando scoppiarono quattro focolai tra Perugia e Todi. Le ulteriori verifiche avrebbero consentito di ricostruire i passaggi dei bovini da una regione all'altra - è stato detto - anche grazie alla complicità di alcuni veterinari. A discapito dell'ultimo acquirente che comprava gli animali credendoli di razze pregiate.