Le pizze vegetali di 50 Kalò: è green il menu di Napoli, Roma e Londra

Anche per il 2023 più scelta verde nei menu di 50 Kalò Napoli, Roma e Londra

Pizze vegetali di Ciro Salvo
Pizze vegetali di Ciro Salvo
Martedì 10 Gennaio 2023, 16:39
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Una strategia vincente quella adottata da Ciro Salvo, già accolta lo scorso anno, per il brand 50 Kalò e per le pluripremiate pizzerie di Napoli, Roma e Londra. La sfida, quella di realizzare più pizze a base di vegetali, gustose e sane, è diventata una realtà consolidata e apprezzata da una clientela sempre più cosciente delle proprie scelte alimentari e degli ingredienti che ci sono nel piatto.

Una nuova consapevolezza, un trend di consumo in costante crescita e la volontà di soddisfare e supportare le scelte e gli stili di vita di una fetta di pubblico sempre più grande, hanno portato Ciro Salvo a studiare il vasto patrimonio vegetale italiano per sfornare pizze green, sane, sostenibili e di gusto.

Non vegetariane, non vegane, bensì vegetali.

«Sono molto felice della risposta che la clientela di 50 Kalò ha avuto con l’introduzione in menù della sezione dedicata alle pizze a base di verdure.

Sapevamo che avrebbe apprezzato ma, in un anno, le pizze vegetali hanno riscosso un successo che ci ha stupito e ci ha spinto a declinare la selezione green anche nei menù di 50 Kalò London e dell’ultima nata, 50 Kalò Roma. La mia idea di pizza green nasce dalla curiosità di esplorare meglio il mondo vegetale che può offrire sapori e abbinamenti interessanti. L’Italia ha un patrimonio di ortaggi e vegetali in foglia che si presta a ricette buone e che fanno bene e mi piace pensare di poter portare in tavola pizze che raccontino meglio gli ortaggi e le verdure di stagione e le tante possibilità di abbinamento».

 «Le mie pizze vegetali» è il nome della sezione green in menu e, a Napoli, presenta 6 pizze.

Da 50 Kalò Roma, nella sezione pizze vegetali, imperdibili sono la 50 Kalò con cicoria, l’iconica Marinara del brand che nella capitale vede protagonista la cicoria al posto della scarola, e la pizza patate e cicoria con provola.  Le pizze vegetali di Ciro Salvo sono molto amate anche a Londra dove la richiesta di pizze senza carne e derivati è molto alta e dove la percentuale di clientela che segue uno stile di vita plant- based cresce periodicamente.

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Le pizze green di 50 Kalò nascono da uno studio attento della materia prima, rigorosamente fresca e sempre di stagione, proveniente per lo più da piccoli produttori locali, custodi preziosi di biodiversità. L’approccio è quello che da sempre caratterizza Ciro Salvo: puntare all’essenza di ogni ingrediente, alla semplicità e all’immediatezza, nessuna elaborazione gastronomica complessa, ma una materia prima di eccellenza capace di parlare da sola.

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