Coppa del mondo sciabola, la campana Gregorio sul podio

Domenica 11 Ottobre 2015, 10:59 - Ultimo agg. 11:01
Terzo posto per Rossella Gregorio nella prova d'esordio stagionale del circuito di Coppa del Mondo di sciabola femminile, svoltasi a Caracas. È il primo podio internazionale della scherma italiana nella nuova stagione che condurrà ai Giochi Olimpici di Rio 2016. Sulle pedane venezuelane, l'atleta campana ha fatto suo, con un tiratissimo 15-14, il derby dei 32/i con Loreta Gulotta, quindi ha sconfitto la polacca Aleksandra Socha 15-6. Ai quarti ha battuto 15-14 la cinese Shen Chen, bronzo ai Mondiali di Mosca 2015. In semifinale è giunta la sconfitta che ha «indirizzato» l'azzurra sul terzo gradino del podio, contro la sudcoreana Jiyeon Seo (15-12). A vincere la prova è stata poi la pluricampionessa statunitense Mariel Zagunis. La prova a squadre concluderà oggi la tappa di Coppa del Mondo in Venezuela, una gara che assegna punti importanti per la qualificazione olimpica. Il ct Sirovich ha scelto di puntare sul quartetto Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Loreta Gulotta e Martina Petraglia.