Emanuele Venelante è vice campione italiano di taekwondo

l'atleta conquistato una splendida medaglia d’argento nella competizione nazionale Senior

Emanuele Venelante
di Antonio Parrella
Lunedì 20 Novembre 2023, 15:56

Straordinaria performance del 19enne caivanese Emanuele Venelante ai campionati italiani di Taekwondo cinture nere, che si sono svolti al Palapromoteo di Ancona.

Il forte taekwondoka della squadra “Asd Sport Village Campaniadi Caivano, ha conquistato una splendida medaglia d’argento nella competizione nazionale Senior (cinture nere, -68 kg), sfiorando l’impresa e disputando quattro eccellenti combattimenti fino ad arrendersi, poi, nella finale ad Andrii Chumachenko (ThF Italia).

Venelante, nei quattro combattimenti precedenti, tutti vinti con il risultato di 2-0, aveva battuto nettamente gli agguerriti avversari: Fabrizio Fulciniti (Taekwondo Young Club), Andrea Spreca (Taekwondo Fabriano), Donato Arcella (Team Cirillo Luca) e Filippo Rutignano (Kim Yu Sin).

Il talentuoso Emanuele, allenato dal maestro Pietro De Gregorio, con questo secondo posto migliora così la sua “classifica personale”, visto che ai campionati italiani del 2021, svoltisi in terra lombarda, a Busto Arsizio, aveva portato a casa la medaglia di bronzo.

Da annotare, inoltre, che nel suo palmares vanta pure una medaglia d’oro, ottenuta nel 2021 ai campionati regionali Junior.