L'Amatori Napoli Rugby cede nel finale: primo ko stagionale

Amatori Napoli vs Arvalia Villa Pamphili (foto di Manuel Schembri)
di Diego Scarpitti
Domenica 5 Novembre 2017, 21:30
Va in letargo il campionato di serie B. Novembre mese dedicato alla Nazionale Italiana Rugby. La campagna d’autunno prevede un trittico di incontri in giro per la Penisola. Gli azzurri, guidati dal Ct irlandese Conor O’Shea, saranno impegnati sabato 11 a Catania allo stadio “Angelo Massimino” contro le Fiji, sfida a Firenze il 18 contro l’Argentina, ultima gara fissata in agenda vs il Sudafrica il 25 a Padova. Attenzione rivolta contemporaneamente ai Crédit Agricole Cariparma Test Match 2017 e occasione per rivedere schemi e perfezionare la preparazione dell’Amatori Napoli (nelle foto di Manuel Schembri). Per niente soddisfatto della prova opaca e della prima sconfitta stagionale, subita all’Edison Villaggio 17 – 22 contro l’Arvalia Villa Pamphili, il tecnico verdeblu, Lorenzo Fusco, che striglia i suoi. «Prestazione pessima. Abbiamo giocato molto male. Gli avversari hanno meritato la vittoria. Abbiamo a disposizione tempo sufficiente per lavorare bene».

In un sol colpo i rugbisti napoletani vengono superati dai diretti concorrenti in classifica, cedono il secondo posto, staccati di tre punti e al contempo agganciati dal Catania a quota 24. «Ci siamo persi negli ultimi minuti. Non abbiamo assestato il colpo definitivo» prova a giustificarsi il capitano Alessandro Quarto. I capitolini sfruttano a dovere gli errori commessi da Gargano e compagni, realizzano due mete nella prima frazione, chiudendo in vantaggio sul parziale di 3 – 17. Non basta la tenace reazione dell’Amatori, che perviene al pareggio nella ripresa. Difesa bucata e meta subita. Si consuma la beffa nel finale. «Abbiamo concesso troppo ai nostro rivali. Confidiamo nella breve pausa per ritrovare le giuste motivazioni e ripartire alla grande» l’auspicio del presidente ANR, Diego D’Orazio.