Errore del Var e partita da ripetere, si rigioca Anderlecht-Genk: cosa è successo in Belgio

di Giuseppe Mustica
Venerdì 26 Gennaio 2024, 18:55 - Ultimo aggiornamento: 28 Gennaio, 18:36 | 1 Minuto di Lettura

L'errore

Il 23 dicembre scorso l'Anderlecht aveva battuto il Genk 2-1. Ma un errore del Var ha fatto scatenare le ire delle formazione ospite che, al 21', aveva tirato un calcio di rigore, segnando sulla ribattuta, ma che dopo controllo Var era diventato un calcio di punizione a favore dei padroni di casa. Il motivo è che Sor, quello che era riuscito a segnare sulla respinta del portiere, era entrato dentro l'area di rigore prima che il compagno toccasse il pallone. Quindi tutto corretto. Ma il Var non si era accorto che anche due calciatori dell'Anderlecht avevano fatto lo stesso, quindi al massimo il calcio di rigore sarebbe stato da ripetere. E invece la decisione arbitrale era stata quella, appunto, di concedere un calcio di punizione ai padroni di casa.