I reperti di Pompei dalla mostra di Trezzo sull'Adda alla tavola: vasellami e ciotole di pan di zucchero

Reperti di pan di zucchero
Reperti di pan di zucchero
di Susy Malafronte
Sabato 13 Giugno 2015, 11:33 - Ultimo agg. 12:32
1 Minuto di Lettura
POMPEI - I reperti archeologici di Pompei in mostra all’International Parks Festival di Trezzo sull'Adda. Ma sono di zucchero.Vasellami antichi, ciotole, reperti, una meridiana funzionante e veri e propri murales antichi. Tutto questo è “Archeodulcis” la mostra allestita alla centrale Taccani di Enel Green Power.



L’originale invenzione, che coniuga l'arte pasticciera con l'archeologia campana, si incastra in un percorso storico culturale realizzato da un'idea del maestro pasticciere stabiese Antonio Vanacore, del Club pasticcieri italiani, e dal coordinatore dell'azienda di turismo di Castellammare di Stabia Osvaldo Conte, curatori dell’esposizione arrivata direttamente dal Sud. I pezzi esposti sono stati realizzati interamente a mano usando come materia prima unicamente il pastigliaggio (zucchero) e la gelatina alimentare. Le opere sono in scala 1/1 e rappresentano la copia identica dei reperti originali ritrovati a Pompei e a Stabia nel corso degli scavi che hanno riportato alla luce le due città distrutte dall'eruzione del Vesuvio del 79 dopo Cristo.