Nella mensa di Caggiano si cucina
coi prodotti coltivati dai genitori degli alunni
di Pasquale Sorrentino
Venerdì 19 Agosto 2016, 20:19
- Ultimo agg. 22:20
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La passata di pomodori della mensa delle scuole di Caggiano come quella di casa. L'olio dei condimenti pure. Oltre il chilometro zero, la mensa delle scuole dell'infanzia e media di Caggiano puntano sui prodotti di casa. Continuano infatti il progetto voluto dall'Amministrazione di produrre passata e olio con pomodori e olive coltivate e raccolte direttamente dai genitori degli alunni. E le famiglie che aderiscono all'iniziativa avranno sconti sul ticket mensa. Il vantaggio, invece, per gli studenti è quello di poter mangiare cibi controllati e a filiera cortissima oltre che avere una "cultura" del prodotto. "La nostra iniziativa - fa sapere il sindaco - punta su questi due aspetti: risparmio e sana alimentazione". E così i genitori dei bambini che aderiscono all'iniziativa hanno già raccolto i pomodori per la trasformazione in passata che avverrà tra il 22 e il 25 in laboratori specializzati sempre a Caggiano. Una mensa scolastica sì ma è come se si mangiasse a casa.
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