Napoli, Luigi D’Auria è il primo pizzaiolo a utilizzare una camera orgonica per la lievitazione della pasta

Il maestro pizzaiolo Luigi D’Auria, titolare della pizzeria Mondo Pizza Vomero, propone già la pizza benessere ovvero una pizza energizzata positivamente grazie al Reik

Il pizzaiolo Luigi D’Auria
Il pizzaiolo Luigi D’Auria
Giovedì 26 Ottobre 2023, 16:06
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Il maestro pizzaiolo Luigi D’Auria, titolare della pizzeria Mondo Pizza Vomero in via Netti a Napoli, è il primo pizzaiolo al mondo ad utilizzare una «camera orgonica» per la lievitazione dei panelli di pizza. In un locale completamente rinnovato ed ispirato ai principi delle discipline olistiche, Luigi D’Auria, che sui social si autodefinisce pizzaiolo – sciamano, propone già la pizza benessere ovvero una pizza energizzata positivamente grazie al Reiki (la disciplina giapponese di cui è maestro) ma ha deciso di spingersi oltre utilizzando per le sue pizze una camera orgonica. 

Per poter parlare di camera orgonica è necessario parlare innanzitutto di energia orgonica. Si tratta dell’energia cosmica da cui tutto deriva. In altre culture è conosciuta come prana o chi. L’orgone è dunque l’energia universale. Il primo ad utilizzare questo termine fu lo psichiatra e scienziato Wilhelm Reich, padre della bioenergetica.

L’energia orgonica è alla base di tutto. La camera orgonica, costruita con materiale naturale come legno e acciaio, è una sorta di grande scatola. Tutto ciò che viene depositato sarà energizzato positivamente. ll materiale con cui è costruita infatti permette di accumulare al suo interno alte dosi di energia orgonica. 

«Le nostre farine naturali contengono crusca e germe di grano, l’acqua dei nostri impasti viene depurata e ozonizzata inoltre nel nostro impasto inseriamo probiotici naturali che insieme al lievito madre conferiscono alla pizza profumo, sapore e digeribilità come dimostrato dai ricercatori e professori dell’Ateneo Federico II di Agraria. 

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Esiste un altro modo di nutrirsi rispettando colture, tempi e tecniche tradizionali, ecco come nasce il mio Progetto Pizza Reiki ma mi sono voluto spingere oltre con la camera orgonica per energizzare positivamente il panello anche durante tutto il tempo della lievitazione. Perché noi siamo quello che mangiamo», ha spiegato Luigi D’Auria

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