A Caorle i titoli nazionali cadetti
Esposito e Di Palma campioni d'Italia

incono Esposito nell’alto e Antonio Di Palma nel giavellotto. Campania al 9° posto tra i maschi

Simone Esposito
Martedì 10 Ottobre 2023, 19:46

L'atletica giovanile campana risponde presente ai campionati italiani cadetti conclusi nel week end a Caorle (Venezia). Due ori e due bronzi nella rassegna giovanile e un nono posto nella classifica a squadre. Simone Esposito (Arca Atl. Aversa Agro Aversano) ha vinto il titolo nel salto in alto con 1.92, personal Best. Alle sue spalle due atleti lombardi: Matteo Locatelli (Pro Sesto Atl. Cernusco, 1,87) e Gabriele Ciappesoni (Pol. Mandello, 1,87). Simone Esposito da Casal di Principe, si allena sulle piste di San Marcellino e Nocera dove è seguito dai tecnici Nando Di Benedetto e Giuseppe Falciano.

Il secondo titolo viene dal giavellotto con il trionfo del salernitano Antonio Di Palma (Ideatletica Aurora).

Il cadetto allenato da Elio Cannalonga fa atterrare l’attrezzo a 59 metri e 82 centimetri. Alle sue spalle  il lombardo Tommaso Villa (Osa Saronno), secondo con 56,33, e Leonardo Di Mugno (Atl. Frascati) con 55,86

Medaglia di bronzo per Violante Anand (Giano) che con 39”43 nei 300 ostacoli conquista un ottimo podio e per la staffetta 4x100 che con Emanuele Cimino, Giuseppe Russo, Violante Anand e Jacopo De Lucia, riescono a conquistare un importante risultato di squadra.

Flavio Cakoni (Arca Atletica Aversa), atleta seguito da Angelo Zagaria  ha chiuso al sesto posto nel lancio del Disco con 36,71 metri. 17° posto nella classifica generale per le cadette con il podio sfiorato due volte con il nono posto di Alessandra Falco (Caivano Runners) nei 2000 metri e Giorgia Santonicola (Ideatletica Aurora) nel giavellotto.