Juve all'ultimo respiro: ci pensa Pirlo al 90'. Buffon para un rigore a Calaiò

Pirlo beffa il Genoa (Lapresse)
Domenica 16 Marzo 2014, 23:27
GENOVA - La Juventus soffre e rischia, ma alla fine riesce ad avere la meglio sul Genoa nel posticipo della 28esima giornata. Eroi di giornata due nomi noti: Buffon e Pirlo. Il primo para un rigore a Calaiò, fischiato per un fallo di mano di Vidal; il secondo segna il gol partita ad un minuto dal termine. Per Gasperini rimane la delusione, di un'ottima prova contro i Campioni d'Italia e per un punto perso al fotofinish.

GASPERINI «Perdere una partita così fa male, soprattutto considerando il valore dell'avversario. Peccato veramente perchè già pareggiare sarebbe stato poco». Gian Piero Gasperini, tecnico del Genoa, si rammarica ai microfoni di Sky Sport per la sconfitta casalinga con la Juventus. «Posso solo fare i miei complimenti ai miei ragazzi, sarà difficile tirare su il loro morale - aggiunge - ma prestazioni così rimangono. Ad un certo punto avevamo il gioco in mano non solo per la grinta, ma anche grazie alla qualità tecnica. Alla fine questo gioiello di Pirlo ha deciso la partita».

IL TABELLINO

Genoa
(3-5-2): Perin 6, Burdisso 6, De Maio 7, Marchese 6,5, Motta 6, Sturaro 6,5, Matuzalem 7, Bertolacci 6,5, Antonelli 6,5, Sculli 6, Gilardino 6 (18' st Calaiò 5). (53 Bizzarri, 95 Albertoni, 18 Fetfatzidis, 26 Centurion, 29 De Ceglie, 77 Konate, 79 Cabral, 90 Portanova). All.: Gasperini 6.

Juventus (3-5-2): Buffon 7,5, Chiellini 6,5, Bonucci 6, Caceres 6, Asamoah 6,5, Pirlo 7, Pogba 5,5, Vidal 5,5 (39' st Padoin sv), Lichtsteiner 6 (39' st Isla sv), Osvaldo 6 (34' st Quagliarella sv), Llorente 6. (30 Storari, 34 Rubinho, 15 Barzagli, 5 Ogbonna, 39 Slivka, 40 Bnou Marzouk). All.: Conte 6. Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 6. Reti: nel st 44' Pirlo. Recupero: 0' e 4'. Angoli: 3 a 3. Ammoniti: Sculli per proteste; Gilardino, De Maio, Sturaro, Pogba, Vidal per gioco scorretto. Note: al 25' st Buffon ha parato un rigore a Calaiò. Spettatori: 28.000

** IL GOL - 44' st: Pirlo batte una punizione perfetta due metri fuori dall'area e infila la palla nell'angolo alto a destra di Perin.