Napoli-Union Berlino 1-1, frenata europea ma il passaggio non è compromesso

La situazione nel girone per gli azzurri resta assolutamente sotto controllo

Kvara in azione
Mercoledì 8 Novembre 2023, 21:54 - Ultimo agg. 9 Novembre, 07:30

Occasione sprecata dal Napoli che non va oltre il pareggio per 1-1 in casa contro l'Union Berlino di Bonucci in un match della quarta giornata del gruppo C di Champions League. Al 'Maradona' i partenopei passano in vantaggio al 39' con Politano ma si fanno raggiungere al 12' della ripresa da Fofana. La situazione nel girone per gli azzurri resta assolutamente sotto controllo, in attesa della sfida di stasera tra il Real Madrid e lo Sporting Braga. I blancos guidano il girone con 9 punti, poi il Napoli a 7, Braga a 3 e Union fanalino di coda con un solo punto.

Parte forte il Napoli e al 5' ci prova Rrahmani: angolo battuto da Zielinski, stacca di testa il difensore kosovaro e palla larga di poco. Al 17' Zielinski a un passo dall'1-0: il centrocampista polacco calcia a botta sicura dopo un rimpallo favorevole, provvidenziale la deviazione sull'esterno della rete di un difensore ospite. Al 24' Natan sfiora il vantaggio di testa su cross dalla trequarti: solo il palo lo ferma, Ronnow era battuto. Alla mezz'ora azione prolungata del Napoli da un versante all'altro: l'apertura è sul secondo palo per Di Lorenzo, che di testa sovrasta Roussillon. Sponda al centro per Anguissa che impatta da pochi passi il pallone dell'1-0. Protesta l'Union per il contatto con protagonista Di Lorenzo, che si appoggia sulle spalle di Roussillon: richiamato al monitor, Makkelie annulla la rete.

Al 38' pericolosi i tedeschi con Haberer che arriva alla conclusione da posizione invitante ma il suo tiro è centrale e Meret para.

Un minuto più tardi Politano sblocca la partita: azione che si sviluppa a sinistra con il cross di Mario Rui. Juranovic la devia, pallone girato di testa da Politano che spiazza Ronnow e firma l'1-0.

In avvio di ripresa ci prova ancora Politano con un destro al volo sugli sviluppi di un corner ma la palla termina abbondantemente alta. Al 7' i tedeschi trovano il pari: lancio in profondità di Roussillon per Fofana, che apre all'indirizzo di Becker. Meret si oppone al suo destro, ma sulla ribattuta è proprio Fofana a insaccare il pareggio dell'Union. Il Napoli prova a reagire con un colpo di testa di Rrahmani ma Ronnow non si fa sorprendere. Al 24' ripartenza veloce dell'Union che va alla conclusione con Trimmel: Meret ci mette i pugni e salva i suoi. Al 37' terzo tentativo di testa di Rrahmani: palla alta di pochissimo. Passano due minuti e si accende Kvaratskhelia con un'azione personale seguita da un tiro rasoterra parato da Ronnow. Al primo minuto di recupero ospiti pericolosi con Tousart, il suo destro si spegne a lato di pochissimo. L'ultimo brivido lo regala Kvaratskhelia con una girata da dentro l'area ma Ronnow dice ancora di no. Sipario.