Giovane pizzaiolo dell'anno: il Mattino lancia i suoi talenti, ecco come partecipare

Ultime ore per candidarsi al concorso

Pizza
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di Egidio Mosca
Giovedì 31 Agosto 2023, 10:57 - Ultimo agg. 20 Settembre, 10:30
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Giovane Pizzaiolo dell'anno del Mattino, ultime ore per candidarsi. Le condizioni per partecipare sono due: avere da 18 a 25 anni e lavorare già in una pizzeria. In questo modo il Mattino, il primo e per tanti anni l'unico quotidiano italiano ad occuparsi del fenomeno pizza non relegandolo a solo folklore, intende dare una possibilità a tanti giovani talenti, impegnati in Italia e anche all'Estero, di mettersi in evidenza con le proprie capacità tecniche e la propria creatività.

Se si è già al lavoro come pizzaiolo in una struttura professionale e si hanno dai 18 ai 25 anni c'è dunque la possibilità di diventare vincitore o di piazzarsi fra i primi dieci per mettersi in luce e diventare un grande campione di domani come i grandi maestri che hanno cambiato la storia della pizza.

Per questi invitiamo anche i grandi pizzaioli a segnalarci i loro collaboratori più giovani, magari anche un fratellino o un figlio o un parente impegnato al forno invitandolo ad iscriversi

Per partecipare è semplice: bisogna mandare una mail a partire dal 1 agosto e non oltre il 31 agosto all'indirizzo di posta elettronica nuovitalenti@ilmattino.it. 

Nella richiesta bisogna scrivere nome e cognome, luogo e data di nascita, il telefono e la mail, il curriculum con tutte le esperienze formative e lavorative sin qui fatte. Bisogna aggiungere il nome del locale in cui si lavora in Italia o all'estero. Infine non dimenticare di autorizzare il trattamento dei tuoi dati personali. Infine una foto al lavoro in buona risoluzione.
La giuria è presieduta dal giornalista Luciano Pignataro e composta da Ciro Salvo, già due volte campione d'Europa con 50 Top Pizza, Salvatore Grasso, presidente delle Pizzerie Centenarie di Napoli, Errico Porzio e lo chef stellato Peppe Guida di Nonna Rosa, entrambi professionisti molto seguiti e amati nel mondo dei social.

Per partecipare, oltre ad una classica, dovete pensare ad una pizzeria con gli ingredienti del territorio di origine o di lavoro non importa, e che sia ispirata ai principi della salubrità del cliente e della compatibilità ambientale. C'è tempo sino al 16 settembre per perfezionare le domande, dopo la giuria procederà ad una prima selezione, al massimo di 50 candidati e infine ad una terza selezione, con i dieci finalisti che parteciperanno alla competizione dal vivo a Napoli, la capitale mondiale della pizza, per competere al titolo di miglior Giovane Pizzaiolo 2023 del Mattino

Una emozione unica da vivere fino in fondo mettendo in gioco due pizze: una classica e una creativa.

Una giuria imparziale, non condizionata dall'esterno, composta da persone esperte e in grado di valutare sia la qualità dell'impasto che la proposta gastronomica, è il presupposto della serietà del concorso, il primo della storia gestito da un quotidiano in Italia. Attenzione, non un quotidiano qualsiasi con tutto il rispetto degli altri, ma quella di Napoli, la città delle mille pizzerie dove è nata la pizza, il cibo più cliccato del mondo, simbolo del made in Italy.
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