Tre denunce per frode in commercio, sanzioni a sedici gestori di locali per un totale di 43 violazioni amministrative, dalla conservazione degli alimenti alle misure anti covid, alla sicurezza nei luoghi di lavoro. E' il bilancio dell'attività dei carabinieri del Nas di Latina a Ponza, unitamente ai colleghi del comando stazione e con l’ausilio del nucleo elicotteri di Pratica di Mare e della motovedetta della Compagnia di Formia.
I controlli hanno riguardato attività di ristorazione, esercizi commerciali, strutture sanitarie e farmacie ubicate sull’isola. «Le verifiche hanno riguardato, in particolare, l’applicazione delle norme in materia igienico sanitaria e alimentare, la verifica sull’attuazione delle misure di contenimento alla diffusione da Covid-19, come l’uso di dispositivi di protezione individuale e mascherine facciali, nonché la recente introduzione dell’obbligo del green pass.
Nel corso dei controlli sequestrati oltre 30 chilogrammi di prodotti alimentari privi di tracciabilità per un valore complessivo di circa 500 euro.